fbpx

Jenny’s Weckerlkurs // 10.01.2020


Referentin: Brotbotschafterin Jennifer Gruber (www.natürlich-jenny.at)

Tauchen sie ein in die Welt des Schleifen`s und Formen`s und lernen Sie selbst Salzstangerl, Kipferl und Kornspitz drehen, Langsemmerl machen, wie auch Wachauer schleifen. Wir backen einen Partystern, flechten den Wiener Zopf, machen Mohnflesserl und Weckerl, Roggenherzen mit 50% Roggensauerteig, Spiralweckerl mit Käse.

Zum Abendessen gibt`s belegte Fladenbrötchen.

So wird auch bei Ihnen der herrliche Duft von frischem Gebäck sich zu Hause entfalten. Weckerl backen geht ganz einfach und Jenny zeigt Ihnen wie es geht!

Zielgruppe:

Anfänger, die nach neuen modernen Erkenntnissen köstliche Weckerl selbst zubereiten wollen.

Kursbeitrag:  65€/Person inkl. Rezeptheft, Kostproben, Abendessen, Sauerteig

Kursinhalt:

  • Kenntnisse erlangen über die Grundteigarten und die Teigführung
  • Gemeinsames Herstellen und Backen verschiedener Gebäcke (z.B. Kipferl, Weckerl, Kornis, Herzerl, …)
  • Die Vorteile von selbstgemachtem Gebäck bewusst machen und wertschätzen
  • Geheimtipps für die Herstellung

Teilnehmeranzahl:

mind. 12 Personen, maximal 15 Personen

Mitzubringen:

  • Schürze
  • Ein leeres Glas für den Sauerteig zum Mitheimnehmen (z.B. Marmeladenglas, Honigglas, Gurkenglas)

Bezahlung:
Bar vor Ort. Verbindliche Anmeldung- Storno bis 14 Tage vor Kursdatum möglich ansonsten wird der volle Kursbeitrag erhoben.
Absagen bitte direkt an Jenny: Telefon:  02757/7766 , E-Mail: jenny@natürlich-jenny.at

Sonstiges: nähere Infos zu den Inhalten der Kurse bei Jenny (Telefon:  02757/7766 , E-Mail: jenny@natürlich-jenny.at)

Datum/Zeit
10.01.2020
14:00 - 20:00

Veranstaltungsort
Wohnwelt24

Anmeldung- Noch 15 Plätze frei

€65,00